Доминиканская ветряная электростанция стала туристической достопримечательностью

16

С недавних пор ветряная электростанция в регионе Лос-Кокос (Los Cocos) на юго-западе Доминиканы превратилась в эксклюзивное туристическое развлечение, где все желающие могут увидеть инженерный памятник своими глазами, рассказали в пресс-службе министерства по туризму республики.

Отметим, что посетить станцию можно в составе экскурсионной группы. В течение часа гид расскажет туристам о принципах выработки электроэнергии и о работе ветряных устройств. Примечательно, что 40 гигантских турбин станции вырабатывают достаточное количество энергии, чтобы обеспечить одновременную работу миллиона лампочек или осветить 100 тысяч домов.

Превращение энергетического объекта в туристическую достопримечательность позволило открыть в регионе новые возможности для развития местного сообщества, а именно - запустить производство декоративной продукции и сувениров для туристов. Так, например, в ходе экскурсии уже можно приобрести различные деревянные модели ветряных мельниц.

Значимым событием для региона стал недавний визит экс-президента США Била Клинтона, в рамках которого он ознакомился с установками и оборудованием станции, а также с деятельностью, направленной на экономическое развитие близлежащих населенных пунктов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости