УкрРус

Юрмала наращивает туристическую привлекательность

Количество туристов в Юрмале в первом полугодии этого года по сравнению с предыдущим выросло на 12%. Первое место среди иностранных гостей курорта занимают россияне, - сообщает Meeting.lv.

В соответствии с данными ЦСУ в первой четверти 2013 года в Юрмале останавливалось 22 827 туристов, во второй четверти – 37 090, соответственно 59 917 человек за полугодие. Треть туристов составляют латвийцы, остальные – иностранцы. Стоит отметить, что в первой четверти 40% всех туристов были из Латвии, а по мере потепления в Юрмале увеличивается количество гостей из других стран.

В первом полугодии в Юрмале было 31% гостей из Латвии, 30% - из России, 10% - из Эстонии, 7% - из Литвы, 4% - из Беларуси, 2,5% - из Финляндии, по 2% из Польши, Германии, Швеции и Норвегии.

В среднем турист в Юрмале проводит 3 суток. Особенный прирост показали гости из России - +26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из Литвы - +30%, а также из Польши.

Большая часть туристов останавливалась в курортно-реабилитационных центрах и курортных гостиницах, о чем говорят данные об их заполняемости – 40% у курортных гостиниц, 38% - у курортно-реабилитационных центров. Заполняемость гостиниц носит более ярко выраженный сезонный характер: 11% в феврале – апреле, 28% в мае и 40% в июне.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги