Киномания: 4 самых необычных кинотеатра в мире

23

Туристы со всего мира выстраиваются в длинные очереди, чтобы хоть одним глазком увидеть некоторые кинотеатры. Не говоря уже о просмотрах фильмов, когда интерьер и окружающая обстановка приносят больше впечатлений и удовольствия, чем сцены на экране. Если не верите, тогда следуйте за редакцией tochka.net в путешествие по самым удивительным кинотеатрам в мире.

4 самых необычных кинотеатра в мире - Odeon, Флоренция, Италия

Если честно, то первое, что приходит на ум при взгляде на кинотеатр Odeon - что это какая-то шутка, ведь не могут фильмы смотреть в таком здании. Нет, не так - простенькие фильмы не достойны показа в одном из самых величественных домов Флоренции.

Odeon находится в Palazzo dello Strozzino - главной резиденции самой богатой и влиятельной семьи Флоренции, Строцци. Так что, оказавшись внутри здания, перед сеансом вы можете полюбоваться удивительной архитектурой XV века, настоящими и очень дорогими хрустальными люстрами, итальянскими гобеленами и подлинными скульптурами.

Цена билета: €5,50, в выходные дни - €7,50

Адрес: Piazza Strozzi, 2

4 самых необычных кинотеатра в мире - Shankweiler's Theater, Орфилд, США

Американцы славятся своей любовью к простоте в одежде (мешковатые джинсы, футболки и кроссовки на все случаи жизни), незатейливой еде (всякие бургеры и полуфабрикаты) и кинотеатрам под открытым небом. Так что если хотите обзавестись новыми впечатлениями, обязательно посетите самый старинный "open space" кинотеатр - Shankweiler's Theater, который был открыт в далеком 1933 году.

Кинотеатр даже успел засветиться в двух очень популярных фильмах с Джеком Николсоном в главной роли: "Смерч" и "Сияние".

Цена билета: $ 9,00 для взрослых;

$ 5,00 для детей 12 и младше, а для детей до 2 лет - бесплатно.

4 самых необычных кинотеатра в мире - Rooftop Cinema, Мельбурн, Австралия

Если вы хотите совместить приятной с полезным, отдыхая в австралийском Мельбурне, то обязательно посетите арт-нуар здание Curtin House, где, помимо многочисленных выставок современного искусства, можно насладиться просмотром фильма на крыше этого шестиэтажного дома. Изюминка еще состоит в том, что во время сеанса вы то и дело будете оглядываться на потрясающие виды города.

В программе кинотеатра арт-хаус, классика и новинки киноиндустрии.

Цена билета: от 5 до 15 австралийских долларов (в зависимости от фильма)

4 самых необычных кинотеатров в мире - Filmhuis Cavia, Амстердам, Голландия

Этот кинотеатр попал в наш рейтинг из-за того, что тому, кто хочет посетить его, нужно будет изрядно попотеть в поиске. Filmhuis Cavia - местная достопримечательность и большой секрет города. Он находится в самом отдалённом районе Амстердама, который местные жители нарекли "деревенским". Размещен сам кинотеатр над фитнес-центром. Особое внимание стоит обратить на программу фильмов в Filmhuis Cavia. Помимо новинок, здесь показывают настоящие киношедевры со всего мира. Даже если они не известны широкой публике.

Цена билета: от 4 евро.

Адрес: Van Hallstraat 52-I

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости