УкрРус

Зимний Лойкербад предложит множество событий

Популярный швейцарский курорт Лойкербад наступающей зимой подготовил для своих гостей немало интересных занятий и событий. Так, третья за свою историю гонка Night Race 777 Leukerbad пройдет в субботу 8 декабря. Принять в ней участие смогут все желающие, сообщает Travel.ru.

Дистанцию протяженностью 3,6 километра с перепадом высот 777 метров можно преодолеть на лыжах или снегоступах. А на финише в горном ресторане Rinderhütte в зоне катания Torrent участников ждет праздничная трапеза. 14 февраля инструкторы и гиды Лойкербада покажут шоу Snow Night, демонстрирующее развитие зимних видов спорта и снаряжения на протяжении последних 100 лет.

16 марта в местечке Флашен (Flaschen) южнее Лойкербада состоится необычное и зрелищное действо: бои черных коров на снегу. Животные бьются на снежной арене друг с другом за право доминировать в стаде - это является частью их естественного поведения. "Королеву" по традиции чествуют и награждают в 13:30 на площадке у нижней станции подъемника Torrent.

Лойкербад (Leukerbad) - швейцарский альпийский курорт, известный своими термальными источниками, множеством оздоровительных комплексов и большим набором занятий для всей семьи. Он расположен в горах, на высоте 1402 метра, в окружении соснового бора. От Лойкербада до аэропорта Женевы - 200 километров.

Горнолыжный сезон на курорте длится с середины декабря по середину апреля. Туристам предлагается множество видов ски-пассов: так, однодневный будет стоить 52 швейцарских франка (43 евро), двухнедельный - 422 (348 евро) и так далее. Есть скидки пожилым и юным лыжникам, а дети, родившиеся в 2005 году и позже, катаются бесплатно. В этом году подъем на перевал Гемми включен в Snow & Spa Pass, а благодаря проведенной в первой половине года реконструкции фуникулера, теперь путь наверх займет меньше времени и станет более комфортным.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги