Лондону вновь грозят забастовки в метро

12

Третий год подряд машинисты лондонского метро угрожают забастовкой во время рождественских праздников. Они намерены бастовать в День подарков (Boxing Day, 26 декабря), когда многие лондонцы отправляются на праздничные распродажи, а также 18 и 25 января. Профсоюз требует тройной оплаты и дополнительный выходной за работу 26 декабря и в другие праздники, сообщает Travel.ru.

Переговоры между профсоюзом и метрополитеном были прерваны 17 декабря после того, как потенциальных забастовщиков не устроило предложение о гораздо меньшем вознаграждении. Год назад тот же профсоюз все же провел акцию 26 декабря, однако эффект был минимальным - поезда ходили практически по всем маршрутам.

Забастовка вызвала раздражение у публики и прессы. По мнению большинства комментаторов, машинисты метро имеют очень высокие зарплаты в том числе потому, что это подразумевает работу в выходные и праздники, а значит, требование дополнительной тройной оплаты лишено оснований. Очень недовольны также представители торговых сетей, которым грозит потеря выручки в пиковый день продаж, и футбольные болельщики, у которых могут быть проблемы с посещением матчей.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости