Амстердамские "живые статуи" конфликтуют с туристами

35

Увеличение числа уличных артистов, преимущественно из стран Восточной Европы, на улицах Амстердама становится причиной беспорядков в центре города. В частности, отмечается, что они оскорбляют туристов, которые не платят "статуям" за работу, и даже угрожают им.

"Живые статуи" очень популярны в Нидерландах. Ежегодно в Арнеме (Arnhem) проходит фестиваль, посвященный уличным мимам, сообщает DutchAmsterdam. Однако в последнее время на Даме (Dam) - центральной площади Амстердама - появилось много нищих, пытающихся работать артистами. Их представления обычно не вызывают ни у кого одобрения. Кроме того, они являются главными зачинщиками ссор с туристами.

В прошлом году муниципалитет выдал мимам 200 разрешений на работу в городе, и как минимум половина артистов стала причиной беспорядков. Помимо приставаний к туристам, эти люди серьезно мешают другим уличным исполнителям, что приводит к громким конфликтам.

В настоящее время городские власти решают эту проблему, пытаясь составить список правил, регламентирующих работу уличных артистов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости