Где осенью хорошо: горячие направления сентября

4

Большинству из нас остается только завидовать тем, кто еще не отгулял свой отпуск и собирается наслаждаться слегка прохладными солнечными деньками сентября где-нибудь за границей. Специально для счастливчиков наш обзор десяти мест, где здорово встречать осень.

Нью-Йорк, США

"Осень в Нью-Йорке" — словосочетание, заставляющее трепетать путешественников по всему миру. И если европейские города к сентябрю начинают потихоньку пустеть, то Нью-Йорк, наоборот, открывает горячий сезон: авиабилеты стоят космических денег, гостиницы забиты под завязку, рестораны нанимают дополнительный персонал, очереди на Эмпайр-стейт увеличиваются в полтора раза…

Правда, Нью-Йорк из тех немногих городов, которым излишняя суета даже к лицу: попробуйте представить себе пустующий Таймс-сквер или замершие на своих местах желтые такси — и магии сумасшедшего мегаполиса как не бывало.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

В Рио в сентябре начинается весна: температура пока позволяет исследовать город и не заработать тепловой удар, да и летний сезон дождей еще впереди. Берите с собой несколько купальников — на Копакабане, одном из самых популярных пляжей мира, почти как на Бродвее: хочется каждый день выходить в свет в новом наряде и собирать одобрительные взгляды.

И не забудьте взять парочку выходных после возвращения домой: от обилия развлечений, танцев, музыки, хорошей еды и выпивки, очаровательных людей, шума и красоты так кружит голову, что под конец поездки хочется упасть на кровать и проспать неделю напролет.

Марсель, Франция

Самый большой порт Франции к осени сбавляет обороты и превращается в милый, уютный и очень творческий городок. Шумные вечеринки для коротающих дни до отправления пассажиров круизных лайнеров сходят на нет, и на смену им приходит театральный сезон.

Марсельский оперный театр знаменит своей взыскательной публикой — именно здесь обкатывают премьеры и смотрят на реакцию зрителей перед тем, как отправить труппу на гастроли по всей стране. Причем речь идет как о серьезных произведениях, так и о шуточных музыкальных постановках и мюзиклах.

Тбилиси, Грузия

Если вы никогда не были в Грузии, обязательно поезжайте, пока не наступила зима. В Тбилиси все завязано на разговорах: за бутылочкой красного грузинского вина, за поеданием хинкали, которые, казалось бы, уже и складывать-то некуда, а все равно стараешься что есть мочи… Здесь краешком уха слушаешь перепалку между соседками во внутренних двориках с сушащимся бельем и по уши увязаешь в болтовне с незнакомцами, пытаясь отыскать дорогу к дому.

Тбилисские таксисты, как будто Шахерезада, знают все присказки мира и обрывают их на самом интересном месте, а лавочники на блошином рынке так заговаривают зубы, что вдруг обнаруживаешь себя без гроша в кармане, зато с целым ворохом милых безделушек… Но главное — разговоры здесь всегда искренние и душевные.

Афины и острова, Греция

Сентябрь — идеальное время для поездки в Грецию. Температура с экстремальных отметок стремится к комфортным, цены на проживание падают, а на пляжах появляются ряды пустующих лежаков. В это время спертый воздух Афин получает приток свежего ветра, и исследовать греческое наследие становится немножко приятней.

В сентябре что на самых южных островах Греции, что на севере и на Халкидики море достаточно теплое, чтобы купаться. Можно отправиться наСанторини за живописными пейзажами или на Крит, чтобы колесить между античными руинами, зелеными рощами и курортными городками. Для любителей спокойствия и романтики подойдет Родос, а желающим поправить здоровье — Кос, где принято кататься на велосипедах, есть фрукты прямо с деревьев и каждый вечер к ужину из свежей рыбы выпивать стаканчик экологичного вина.

Сингапур

В отличие от всей остальной Азии, которую в сентябре все еще упорно поливает дождями почти ежедневно, в Сингапуре сентябрь — довольно сухой месяц. Больше всего осадков здесь выпадает с ноября по январь, и в это же время совсем не протолкнуться из-за туристов: многие приезжают смотреть зрелищный новогодний салют на набережной, проводить каникулы в Диснейленде и искать в магазинчиках подарки для близких.

В Сингапур можно смело приезжать с детьми, но только с теми, кто действительно вел себя образцово-показательно: местные зоо- и аквапарки, остров развлечений, колесо обозрения и канатная дорога, сафари, океанариум, парк птиц и еще два десятка отборных мест для детей так впечатляют, что многим требуется целая четверть, чтобы прийти в себя и взяться за учебу.

Австралия

Лететь в Австралию долго и дорого, и если уж выбирать время для визита, то лучше первого месяца австралийской весны не найти. В список городов для посещения стоит включить действующую столицу Канберру, культурную столицу и самый чистый город-миллионник Мельбурн, выстроенный с американским размахом Сидней и молодежный Голд-Кост.

Итого: полноценный роуд-трип по восточному побережью Австралии. На саму дорогу лучше выделять достаточно времени: проезжая между скалистых обрывов, темно-синего моря, окаймленного белым песком, отшельнических домов, почерневших от соли и давно оставивших свой пост маяков, хочется остановиться у дороги и провести здесь немножко времени, которое запомнится на всю жизнь.

Рига, Латвия

Рига хоть и иностранная столица, но очень уж родная. Повсеместно звучащая русская речь, смотровая площадка почти как московская на Воробьевых горах, мосты как в Петербурге, основанный Петром I регулярный парк да кухня — как будто бы что-то знакомое, только приготовленное на другой лад.

В Риге принято не спеша гулять по улочкам Старого города, рассматривая бесконечное количество памятников архитектуры в стиле модерн и деревянную архитектуру XIX века, за которую Рига оказалась в списке наследия ЮНЕСКО; заходить в музеи — их здесь много, но все они довольно небольшие; подолгу сидеть на площадях и размышлять о судьбах мира.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости