Мадрид наводнили голуби и термиты

74

Сразу несколько фирм, специализирующихся на контроле за вредителями и занимающихся уничтожением последних, утверждают, что в последние пять лет число мест обитания термитов и голубей значительно увеличилось. Причем, некоторые биологи указывают на то, что две эти группы живых существ между собой связаны.

Термиты любят селиться поблизости от мест скопления голубей, потому что используют этих птиц в качестве транспортного средства для передвижения на большие расстояния.

Ученые пока не разобрались, каким образом термиты согласовывают между собой массовую миграцию и направление перемещений, но констатируют факт, что это происходит.

В Мадриде пока отмечены три главных очага скопления насекомых – в кварталах La Latina, Centro и Embajadores. Предприятия контроля за вредителями призывают владельцев квартир и домов присматриваться к деревянным деталям принадлежащей им недвижимости – термиты способны питаться деревом. Раннее распознание опасности, по заверениям биологов, позволит избавиться от нее без особых проблем, сообщает Espanarusa.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости