Знакомство с народными традициями Латвии - на празднике Лиго

42

по всей стране, в том числе и в Риге, пройдет множество развлекательных мероприятий. Уже 18 июня на Домской площади откроется традиционная ярмарка трав и цветов, собранных со всех уголков страны. Здесь же можно будет приобрести фермерские продукты, посуду, текстильные товары и ювелирные изделия.

Празднование дня летнего солнцестояния в столице Латвии сопровождается многочисленными ярмарками, фестивалями и народными гуляниями. Мероприятия будут проходить повсюду: в культурных центрах, парках, музеях, на набережных и площадях. Обязательными атрибутами праздника являются костры, венки из ветвей дуба и трав и традиционные угощения - пиво и сыр.

Крупнейшая праздничная площадка развернется на набережной реки Даугавы в центре города. Здесь 23 и 24 июня горожанам и туристам будут предложены вкусные угощения, концерты и танцы до утра. Кульминацией праздника станет трехчасовое шоу знаменитого латвийского композитора Раймонда Паулса.

Народные гуляния будут длиться всю ночь с 23 на 24 июня. Жители и гости Риги смогут петь и танцевать, участвовать в народных обрядах - прыгать через костры, водить хороводы, плести венки и искать цветки папоротника, который, по преданию, расцветает только в ночь Лиго.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости