В Лондоне пройдет парад кораблей по случаю годовщины Елизаветы II

9

Тысячи кораблей, катеров, парусных судов и других подразделений проплывут в Лондоне по случаю алмазного юбиля – 60-летия правления Елизаветы II.

Парад состоится 3 июня. Участие в параде примут Венецианские гондолы, лодки, маори, китайские джонки, рыбацкие лодки, каноэ, спасательные шлюпки и другие.

Для прохождение этих подразделений будет выделено около 40 км. За этим событием будут смотреть миллион лондонцев и туристов прямо из моста.

Мэр Лондона Борис Джонсон сравнил событие с эвакуацией британского экспедиционного корпуса из Дюнкерка (в конце мая и июня 1940 г.), тогда приняло участие около 700 рыболовных судов и коммерческих. Он добавил, что парад на реке Темзе будет более «успешным и веселым».

«Это не просто шоу, а благодарность Елизавете II за 60 летие напряженной работы», – сказал лорд Солсбери, который является председателем Организационного комитета. Он добавил, что на парад выделено 10,5 млн фунтов.

Лучшим местом для просмотра парада кораблей:

  • мост Ламбет,
  • мост Вестминстер
  • Blackfriars

Будет создано 50 маршрутов, чтобы отслеживать парад. Для охраны будет задействовано пять тысяч. полиции, в том числе и в гражданской одежде, и 7 тысяч. специально мобилизованных сотрудников правоохранительных органов.

Тауэрский мост, который является самым старым, во время парада будет поднят.

Парад будет проходить с 14,40 до 17.30 по местному времени.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости