Израильский курорт Эйлат обстреляли ракетами

12

Мирное существование Эйлата — одного из самых популярных курортов на Красном море в Израиле — утром 17 апреля 2013 года было нарушено ракетным обстрелом. На территорию курорта упали две ракеты — жертв нет, однако работа аэропорта была приостановлена. Кто стоит за обстрелом, власти пока не говорят.

Как сообщает ресурс debka, с египетской территории было выпущено пять ракет системы "Град". При этом, по сообщению The Jerusalem Post, Египет отрицает, что огонь по Израилю велся с его территории. Главными подозреваемыми в этом обстреле считаются исламистские боевики, действующие на территории Синайского полуострова. Основания для такого подозрения довольно просты: в прошлом году Эйлат неоднократно подвергался обстрелам с сопредельной египетской территории. Последний такой инцидент произошел в июне прошлого года, когда запущенная с Синая ракета взорвалась на пустыре в нескольких километрах к северу от Эйлата. Закрытие аэропорта в Эйлате — мера предосторожности. Система безопасности в Израиле развита хорошо — об обстреле жителей предупредили сигналом воздушной тревоги, а сейчас сотрудники взрывотехнической службы продолжают проверять Эйлат.

Жертв и серьезных разрушений на территории курорта пока не обнаружено — об этом сообщил РИА Новости официальный представитель полиции Мики Розенфельд: "Насколько я знаю, есть два подтвержденных места падения ракет. Информации о пострадавших на данный момент не поступало. По соображениям безопасности закрыт аэропорт Эйлата", — сказал он. Необходимо уточнить, что взорвались ракеты на пустыре, вдали от жилой и туристической зон.

Как сообщает АР, в израильских СМИ появились сообщения о том, что ракеты также долетели до туристического курорта Акаба в соседней Иордании, однако по словам главы иорданского МВД Хусейна Маджали, никаких ракет в Иордании не было.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости