В Бразилии убит несовершеннолетний российский турист

12

Несовершеннолетний российский турист убит 29 сентября в городе Марика в штате Рио-де-Жанейро на юго-востоке Бразилии. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство EFE.

Тело 17-летнего молодого человека нашли утром в субботу на берегу реки на окраине города. По предварительным данным, он был убит тремя выстрелами в голову.

Россиянин приехал в Бразилию 26 сентября вместе с четырьмя приятелями и преподавателем на каникулы из Лондона, где проходил обучение. Они остановились в частном доме у знакомых. В ночь на 28 сентября компания отправилась в бар, а оттуда все вместе вернулись домой, однако один из туристов позже решил посетить бар самостоятельно.

Мотивы преступления пока не ясны. Как сообщили в полиции, рядом с телом лежала сумка россиянина, в которой оказались телефон, банковская карта, сигареты и зажигалка. Приятели и преподаватель россиянина допрошены, отмечает бразильское издание Globo.com. Тело убитого отвезли на экспертизу в Институт судебной медицины в Итабораи, который расположен недалеко от Марики.

В генеральном консульстве России в Рио-де-Жанейро агентству ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о гибели российского туриста. Сотрудники загранучреждения "приступили к выполнению всех необходимых консульских действий совместно с бразильскими компетентными органами" и "в полном объеме обеспечивают консульскую поддержку, предусмотренную в подобных случаях". При этом дипломаты отметили, что никаких официальных документов от следствия они пока не получали.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости