Сингапур приглашает туристов на ночные гонки Формула-1

91

С 19 по 22 сентября в Сингапуре будет проводиться Ночной этап гонок "Формула-1". Это отличный шанс не только посетить один из самых чистых городов мира, но и увидеть невероятно зрелищные гонки в живую.

"Формула-1" - это чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами.

Чемпионат мира Формулы-1 проводится каждый год и состоит из отдельных этапов (имеющих статус гран-при). В конце года выявляется победитель чемпионата. В Формуле-1 соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты соревнуются за титул чемпиона мира, а команды — за Кубок конструкторов.

Гран-При Сингапура (Сингапур) - 22 Сентября

Дата гонки: 22 сентября 2013

Название трассы: Marina Bay

Кол-во кругов: 61

Длина круга: 5.073 м

Гоночная дистанция: 309.316 км

Рекорд трассы: 1:45.599 – K. Raikkonen (2008)

Сингапур - временная трасса проложена по улицам города, кроме 1.2-километрового отрезка, на котором находятся боксы, паддоки и стартовая прямая. Это самая быстрая из городских трасс – на круге машины трижды разгоняются до скорости около 300 км/ч, тем не менее, она занимает второе место вслед за Монако по наименьшей средней скорости на круге.

Любопытно, но девиз первой ночной гонки в истории Формулы 1 – "Светло, как днем". Он фигурирует во всех официальных документах, с него начинается описание автодрома, которое получают журналисты в пресс-центре FIA. Тендер на разработку системы освещения выиграла компания итальянца Валерио Майоли, имеющая сорокалетний опыт подобных работ на спортивных аренах, однако в Сингапуре необходимо было решить действительно уникальную задачу.

Ширина трассы – от 10 до 15 метров, при этом нужно направить световые потоки так, чтобы обеспечить равномерное освещение, достаточное для гонщиков и телевидения, избежав ослепления при разворотах и серьезных бликов в случае дождя.

Осветить пять километров городских улиц, на отдельных участках закрытых деревьями, с уникальной архитектурой и особенностями – задача не из легких, тем не менее, на всей дистанции обеспечен стабильный световой поток в 3000 люксов – примерно в четыре раза больше, чем на футбольном стадионе.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости