Рекордно растет интерес туристов к Камбодже

7

С января по сентябрь Камбоджа отметила 24-процентный рост турпотока. В этот период сюда приехало 2,57 миллиона иностранных туристов. До конца года, по прогнозам Министерства туризма Камбоджи, страна примет 3,3 миллиона гостей из-за рубежа, сообщает Prian.ru.

Большинство традиционно приезжает из соседнего Вьетнама (579 890 человек, рост турпотока 25%), а также Южной Кореи (306 550, +24%) и Китая (234 440, +32%), сообщает Prian.ru. Отдельных данных по России за первые девять месяцев нынешнего года не представлено, и в любом случае турпоток из нашей страны не слишком высок, однако российский рынок демонстрирует наиболее высокие темпы роста. Так, в 2011 году в Камбоджу на отдых приехало 60 тысяч россиян, что в два раза больше, чем годом ранее. Граждане России могут посещать эту страну, оформляя визу сроком на месяц непосредственно по прибытии в аэропорту Пномпеня или на пограничном КПП.

Туризм является одним из четырех основных столпов камбоджийской экономики. В 2011 году страна привлекла 2,88 миллиона иностранных туристов, получив доход в 1,91 миллиарда долларов США. Помимо экскурсионного, гостям предлагаются самые разнообразные виды проведения досуга: от пляжного отдыха до гольфа.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости