УкрРус

Туристов приглашают посетить пять новых маршрутов по Крыму

Изучать Крым можно бесконечно долго, с каждым разом открывая для себя что-то новое. Вот и в этом году экскурсоводы разработали новинки в сфере туристических маршрутов. "Комсомолка" предлагает подборку наиболее интересных туров, которые придутся по душе и экстремалам, и семьям с детьми.

Если очень захотеть...

Кто в детстве не мечтал полететь в космос? А в Крыму для детей создали тур, который сможет хоть на немного приблизить ребят к этой мечте.

В Национальном центре управления и испытаний космических средств, который находится в селе Витино (Сакский район), создана "Академия космоса". Для детей от 6 до 13 лет разработали программу в специально оборудованном пространстве - макете международной космической станции. Там ребят познакомят с условиями космоса, наденут на них соответствующее обмундирование, расскажут о предполетной подготовке, покажут экспонаты космического музея. Также программа направлена на укрепление психического и физиологического здоровья детей и рассчитана на два часа для 12 человек. За это время ребята посетят космический музей, а затем совершат тренировочный полет в космос и высадку на Луну. На каждого наденут костюм космонавта. Испытать на себе шумовые эффекты от полета участники смогут в специальном кресле. Стоит успокоить родителей: тренировочный полет абсолютно безопасен для детей, это не экстремальный аттракцион. К слову, пока юные Гагарины познают космос, родители ждут их в отдельном помещении.

Стоимость тура: 85 гривен.

Справки по телефонам: (050) 928-66-61, (095) 176-21-63.

Прогуляться по радуге

Фитосовхоз, где разноцветным ковром раскинулась благоухающая плантация лечебных растений, именно так и называется - "Радуга". Тут придумали проводить новую экскурсию. То, что Крым - просто кладезь лекарственных трав, известно давно: еще древние греки вывозили на родину с полуострова травы, которые могли останавливать кровь, заживлять рубцы и восстанавливать силы.

- Во время экскурсии гид расскажет о целебных свойствах растений, произрастающих в Крыму, - говорят организаторы тура. - После туристов ждет дегустация шести сортов чая.

Фитосовхоз "Радуга" находится в селе Лекарственное (Симферопольский р-н), в которое можно попасть, проехав по Николаевской трассе.

Прогулка по плантации занимает 50 минут, а дегустация чаев - 40 минут.

Стоимость тура: В среднем цена варьируется от 60 до 95 гривен с человека. Стоимость экскурсии с дегустацией зависит от количества человек в группе.

Справки по телефонам: 0(652) 54-71-86, (050) 344-18-13.

Оздоровиться в иловой рапе

Очень насыщенный тур, который рассчитан на весь день, начинается с обзорной экскурсии по Керчи - городу, который славится своей богатой историей. После пешеходной прогулки туристам предлагают оздоровиться в уникальном Чокракском озере, которое находится в 14 километрах от Керчи. Лечебная грязь в виде мягкого, нежного ила покрывает все дно озера. К слову, она ценится не меньше, чем известные сакские грязи.

Все желающие смогут испытать на себе полезные свойства иловой грязи, рапы озера и минеральных сероводородных вод. Так что не забудьте взять с собой купальники. В медицине грязи успешно лечат многие болезни: опорно-двигательного аппарата, радикулит, кожные и гинекологические заболевания.

Помимо релакса в озере туристов ждет знакомство со старообрядческой церковью в селе Курортное, которое когда-то называлось Мама Русская. Это единственное место в Крыму, где до сих пор живут старообрядцы. А гид расскажет об их культуре, вере и истории.

Стоимость тура: Цены сейчас находятся в разработке.

Справки по телефонам: 0(6562) 3-15-14, (066) 176-16-21.

Восхождение на коралловый риф

Знаменитая гора Караул-Оба в Новом Свете, по форме напоминающая носорога, на самом деле является древним коралловым рифом высотой 314 метров. По ней и начинается пешеходная экскурсия под названием "Загадочный Парадиз". В античные времена здесь находилась сторожевая башня, найдены стоянки II века до н.э., где археологи обнаружили останки керамики тавров. На бывшем коралловом рифе до сих пор находятся остатки морских организмов, которым миллионы лет.

- Туристы увидят потрясающий вид, открывающийся с вершины горы, пройдут по узкой тропинке, которая приведет их к тектоническому разлому, где полюбуются яркой поляной, названной Раем, и мрачной долиной Ада, - рассказали "КП" в управлении по курортам и туризму Феодосийского горсовета. - Глубокая расселина, увитая плющом, никогда не пропускает солнце. Ее прозвали Адамово ложе, здесь путники отдыхают от летнего зноя.

После исследования горы всех ждет отдых в Голубой бухте с освежающим купанием на Царском пляже, который славится своей кристально-чистой водой. Считается, что сам Николай II, посещая Новый Свет, облюбовал это место.

Завершается экскурсия посещением Судакской крепости, построенной в 212 году аланами. Тур рассчитан на весь день.

Стоимость тура: для взрослых - 195 гривен, для детей 180 гривен.

Справки по телефонам: 0(6562) 2-48-04, (050) 916-02-66.

Хребты с высоты птичьего полета

Посмотреть горные плато Демерджи, Мангуп-Кале, Чатыр-Дага во всем своем великолепии за один день - разве это реально? Оказывается, все эти красоты теперь можно увидеть, пролетев над ними на вертолете.

- Вертолет марки Ми-8 позволяет вместить в себя до семнадцати человек, - рассказала "КП" менеджер симферопольской туристической фирмы "Серия" Наталья Аверченкова. - Есть транспорт и поменьше, рассчитанный на шесть человек. Это экскурсия на целый день.

Вылетев утром, туристы знакомятся с крымскими красотами с высоты птичьего полета. Аж дух захватывает, когда видишь весь полуостров как на ладони. А в это время гид рассказывает легенды о крымских достопримечательностях и горных плато.

После незабываемых эмоций надо подкрепиться.

- Для этого наш сотрудник заранее готовит все для пикника на одном из плато, - рассказывают организаторы.

Стоимость тура: Аренда 17-местного вертолета обойдется для всей группы в 38 250 гривен. Стоимость полета на 6-местном Ка-26 - 1500 гривен с человека.

Справки по телефонам: 0(652) 54-71-86, (050) ­344-18-13.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги