УкрРус

Трое украинских туристов сняли с карт жителей Шри-Ланки $3 млн

Недаром говорят: украинские программисты самые умелые программисты в мире. Это в полной мере на своей шкуре прочувствовали жители далекой Шри-Ланки. Молодые ребята из Харькова прибыли в курортную страну, чтобы не только отдохнуть, но и хорошенько подзаработать.

И им это удалось: 3 млн долларов за неделю! Удивлены? Правда, денежки оказались не чистыми, а сняты с чужих банковских карт. В результате парни рискуют последующие десять лет своей жизни остаться на курорте и прохлаждаться в тюремной камере, пишет КП.

- Украинцы приехали в Шри-Ланку с одной целью - заниматься здесь мошенничеством, - говорят местные власти. - С помощью ноутбуков и специальных устройств им удавалось считывать информацию с банковских карт клиентов одного из крупных банков. После чего все деньги переводились на их счет. За неделю жуликам удалось обчистить 71 карточку и украсть более 3 млн долларов.

По словам представителей полиции, накрыли украинцев в одном из отелей, где те остановились. В номере нашли аппаратуру, банковские карты, мобильные телефоны и крупную сумму денег.

Вся троица была арестована, теперь их ждет суд.

В украинском МИДе о подробностях крупной аферы пока не знают. Говорят, информация уточняется.

Тем временем эта история получила в Шри-Ланке нешуточный резонанс. В местной прессе звучат призывы запретить иностранцам из государств третьего мира посещать их страну, а Украину сравнивают с Афганистаном и Нигерией.

"Сегодня к нам приезжают украинцы, завтра - нигерийцы или афганцы, властям необходимо ужесточить визовый режим для стран третьего мира, - пишут в СМИ. - Зачем нам такие туристы?"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги