УкрРус

Выставка Фаберже в Турине

В итальянском Турине открылась масштабная выставка работ великого ювелира Карла Фаберже. В экспозиции представлены пасхальные яйца и украшения, произведенные Домом Фаберже.

Выставка проходит в Зале искусств королевского дворца Реджиа-ди-Венария. Она включает 13 пасхальных яиц, в числе которых - девять императорских, выполненных из золота, драгоценных металлов и украшенных благородными камнями, а также яйцо с сюрпризом в форме сердца 1897 года.

В экспозицию также вошли 350 изделий, являющих собой торжество ювелирного искусства Фаберже: драгоценные металлы и камни, золото, серебро, горный хрусталь, бриллианты и жемчуг, дополненные эмалью, обработаны таким образом, что буквально ослепляют зрителя, сверкая и переливаясь всеми цветами радуги.

На выставке представлены декоративные предметы и аксессуары, созданные в лучших ювелирных традициях и иллюстрирующие широкий спектр возможностей мастерских Фаберже - от окладов для икон до часов, от письменных принадлежностей до портсигаров, пряжек, клатчей и украшений.

Выставка также рассказывает о взаимоотношениях российской императорской семьи Романовых с королевской Савойской династией, чьей резиденцией являлся Реджиа-ди-Венария. Экспозицию дополняют фотографии и инсталляции.

Посетить выставку можно до 9 ноября, говорится на сайте дворца.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги