Самые распространенные страховые случаи в период зимних каникул

9

Таковы данные исследования, проведенного Аналитическим центром компании одной из страховых компаний.

Специалисты центра проанализировали все страховые случаи, произошедшие с гражданами на заграничных курортах в период зимних отпусков за последние три года, и составили рейтинг наиболее распространенных рисков.

Самым распространенным страховым случаев в период зимних каникул являются острые воспалительные заболевания, связанные с переохлаждением или перегреванием (ларинготрахеиты, отиты, бронхиты, риниты). На долю этих недугов приходится 40,1% всех обращений туристов за помощью.

В зимний сезон возрастает число травм, получаемых на горнолыжных курортах – переломы конечностей, ушибы мягких тканей, разрывы связок мышц ног, сотрясения головного мозга, вследствие чего доля этих рисков в общей структуре страховых случаев возрастает до 38,0% – эти обращения занимают второе место в рейтинге.

На третьем месте «по популярности» находятся отравления, главным образом едой и некачественной водой - 12,9%. Как правило, этот вид рисков чаще встречается в странах с жарким климатом, куда зимой отправляется значительная часть отпускников.

Вне данного рейтинга оказались солнечные ожоги, которые не относятся к страховым случаям, но с которыми туристы часто обращаются за медицинской помощью. В случае получения ожога медицинская помощь оплачивается клиентом самостоятельно. Для снижения риска возникновения подобных ситуаций, необходимо соблюдать режим нахождения под прямыми солнечными лучами, использование солнцезащитных средств.

В период зимних отпусков достаточно часто фиксируются осложнения сосудистых заболеваний (инфаркты и инсульты), которые могут привести к гибели застрахованного. Доля данных заболеваний в числе обращений – 2,1%. Также встречаются случаи укусов насекомых, животных, змей – 1,72%, кожные аллергические реакции – 1,47%.

По данным исследования, основными направлениями, куда традиционно отправляются туристы в период зимних отпусков, являются горнолыжные курорты Австрии, Франции, Италии, Болгарии, Швейцарии, Андорры и пляжные страны: Египет, Турция, Таиланд, ОАЭ.

«Проведенные расчеты демонстрируют высокий уровень травматизма и значительное число обращений в связи с острыми воспалительными заболеваниями. – Но многих неприятностей можно избежать. В первую очередь необходимо соблюдать элементарные правила безопасности: взять в поездку средства первой медицинской помощи, следовать правилам поведения на горнолыжных склонах, пользоваться солнцезащитными средствами, внимательно относиться к потребляемым пище и напиткам. И, конечно же, чтобы не остаться в чужой стране один на один со своей бедой, заблаговременно оформите полис путешественника и обязательно проверьте наличие в полисе спортивного риска, если отдых планируете провести на горнолыжных курортах. Страховой полис защитит от наиболее распространенных рисков.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости