В Израиле расстреляли туристов

5

В одном из отелей израильского курорта Эйлат, популярного у туристов, американский путешественник расстрелял отдыхающих. Представитель местной полиции Микки Розенфельд заявил, что сейчас гостиница оцеплена охранниками и вызвано подкрепление, передает Reuters. Стало известно, что по меньшей мере один человек во время стрельбы был убит.

Это не первый раз, когда на израильском курорте открывают стрельбу. В апреле 2012 года Эйлат был обстрелян ракетами "Град". Туристов и местных жителей посреди ночи разбудили мощные взрывы. К счастью, пострадавших и раненых в результате обстрела не было.

Полиция курорта была приведена в состояние повышенной готовности перед грядущим Песахом - еврейской Пасхой, но после ракетного обстрела в Эйлат пришлось отправить дополнительные подразделения. Мэр города в интервью израильской радиостанции "Решет Бэт" заверил туристов и жителей Эйлата, что силы безопасности обеспечат спокойствие на курорте. По заявлению мэра, никаких предупреждений о возможных обстрелах со стороны Синайского полуострова не было, а выпущенная ракета разорвалась на открытой территории, не причинив ущерба ни городу, ни людям.

А в августе 2010 года курорт обстреляли с территории Синая ракетами, в результате в Эйлате погиб подданный Иордании и еще несколько человек были ранены. А в 2011 году от ракетного обстрела в районе Эйлата погибли семь израильтян и десятки были ранены осколками.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости