Странные законы, по которым могут арестовать туристов

21

Ассоциация туроператоров России напомнила туристам, что в разных странах мира действуют законы, нарушить которые по незнанию очень легко. Между тем, проблемы в результате этого могут быть крайне серьезными: от крупного денежного штрафа до тюремного срока.

В частности, на Барбадосе запрещено всем, включая детей, носить одежду в стили "милитари". В Барселоне нельзя носить бикини, плавки или ходить топлес за пределами пляжей, а на Фиджи, как и на Мальдивах, вообще нельзя загорать топлес.

В Нигерию запрещено ввозить минеральную воду, а в Сингапуре нельзя жевать жевательную резинку на транспорте. Кроме того, в этом городе-государстве нельзя и выплевывать жвачку на улицах: штраф за это нарушение составляет сотни долларов.

В Японии запрещено использование некоторых видов спреев от насморка, которые широко распространены в других странах. Также в Японии до сих пор действует крайне негативное отношение к татуировкам - это, традиционно, связывается с принадлежностью к мафии - якудза. Поэтому туристам с татуировками, даже если на рисунке изображена безобидная бабочка или цветок, может быть отказано в обслуживании в отелях, ресторанах и других местах.

В некоторых странах - таких как Шри-Ланка - местное население может оскорбиться тем или иным сюжетом татуировки, и тоже создать туристам проблемы.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости