УкрРус

Плюсы и минусы бархатного сезона

Бархатный сезон считается самым приятным временем для отпусков. Традиционно период с конца августа по начало сентября пользуется большой популярностью среди туристов, которые любят пляжных отдых. И это неудивительно: в бархатный период на курортах гораздо меньше людей, а море, при этом, сохраняет свою теплоту. Тем не менее, у этого времени есть и весомые минусы - осенью, например, чаще происходят морские бури.

О ценах на отечественных и зарубежных курортах, а также о плюсах и минусах бархатного сезона, пишет "Обозреватель".

Бархатные цены

Крым

Обычно курортные городки Автономной республики активно работают до середины октября. Цены на отдых начинают снижаться в конце августа, а окончательно падают уже с третей недели первого осеннего месяца.

Примечательно, что целебные свойства крымского воздуха, гор, грязи и трав усиливаются, как раз, после окончания лета. Поэтому все, кто желает поправить здоровье, ездят на Черное море исключительно в начале осени.

В таблице приведены актуальные цены на сентябрьский отдых в Крыму.

Болгария

Уютная Болгария, недавно вошедшая в Евросоюз, не изменяет традиции: с сентября здесь начинают падать цены на отдых. В отличие от Крыма, стоимость туризма в Болгарии снижается не на всех курортах и далеко не во всех гостиницах. Тем не менее, в популярных Бургасе, Золотых песках, Варне, Солнечном береге и т.д. можно найти довольно выгодные предложения – до 30% ниже, чем в июле-августе. В связи с широким выбором туристических предложений, отдых в Болгарии выгодно покупать в виде полноценно организованного тура.

В таблице приведены актуальные цены на сентябрьский отдых в Болгарии.

Турция

В Турции цены снижаются с третей недели сентября. Как и в случае с Болгарией, максимальное падение за организованные туры составляет порядка 30%.

В таблице приведены актуальные цены на сентябрьский отдых в Турции.

Выгодная полярность

Плюсы

Как уже было не раз сказано выше, главным плюсом отдыха в бархатный период, является его цена. При этом речь идет не только о стоимости проживания, но и о ценах на фрукты, развлечения и т.д. Правда, в Крыму, естественно, экономия на внутренних расходах куда более ощутимая, чем за границей.

Второй несомненный плюс – количество людей. В связи с активным осенним стартом работы\учебы люди меньше ездят на морские курорты. По некоторым оценкам, в сентябре в Турцию украинцы ездят в два раза реже, чем в эту же страну, но в июле.

Еще один заметный повод взять отпуск в сентябре – особенности морской природы осенью: природа активнее делится своими дарами, а море - все еще хранит летнее тепло.

Минусы

Отдых в бархатный сезон противопоказан любителям шумных вечеринок. Заядлые тусовщики в сентябре, будь они в Крыму, или за границей, непременно окажутся на куда более спокойных курортах, чем в июле-августе. Следовательно, если желаете сэкономить, но при этом окунуться в безудержное веселье, берите с собой на отдых друзей.

Не подойдет размеренная бархатистость и тем, кто любит плавиться под знойным солнцем. Конечно, в сентябре загар никто не отменял, но обугленное тело "с дымком", особенно в Крыму, вам вряд ли светит.

Самым же главным минусом осеннего отдыха на пляжных курортах является непредсказуемость погоды. В это время часто происходят морские бури, так что нужно заранее посмотреть, что вас ждет в намеченные даты бархатного отпуска.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги