УкрРус

Самые странные и экзотичные блюда разных стран

В последнее время все больше распространяется тяга к туризму и экзотике разных стран. И большинство туристов, которые мечтают познать культуру нового государства, не ограничивают свои познания лишь архитектурой и историческими памятниками. Они заходят дальше и пытаются понять, чем живут люди той или иной страны через их продовольственные привычки. Однако если большинство блюд европейских и американских стран вполне приемлемы и отдают традиционностью, то в африканских и азиатских странах есть нечто, что заставляет свести желудок и даже отправиться аз помощью к врачу. Итак, о самых экзотичных блюдах разных стран пишет Раут.

Утиные головы

Совершенно неудивительно, что многие блюда, которые можно отнести к экзотике, являются коренными обитателями Азии, а именно, Китая. И тем, кто отбился от экскурсии и проголодался, стоит внимательно следить за тем, что ему подают в баре в качестве закуски. Это вряд ли будут стандартные пакетики с чипсами или орешками. Скорее всего, официант подаст к столу… сочные утиные головы, приготовленные по традиционному китайскому рецепту. И головы эти явно не будут пустыми: повара оставят и мозги, и глаза.

Баалут

Такой рецепт явно не подойдет любителям экзотики и одновременно являющимся вегетарианцами. Родина этого блюда - Филиппины. По сути, можно назвать его просто вареным утиным яйцом. Однако не все так просто. Яйцо это было оплодотворено и эмбрион уже частично вырос. Когда плод, т.е. будущий утенок стал частично сформирован. Его сварили живьем и подали к столу. Мало того, что можно наткнуться на крепкий клюв и неприятные перья, но и почувствовать себя настоящим безжалостным убийцей.

Casu Marza

Даже в такой простой и не склонной к экзотике зоне, как Европа, есть элементы кухни, которые попросту вызывают ужас и отвращение. В Сардинии предлагают блюдо, которое можно даже назвать противозаконным. Обитает это блюдо в отдаленных деревнях и является доступным для всех поклонников нестандартного туризма. По сути, Casu Marza - это сыр Пекорино, но приправленный личинками. То есть, проще говоря, это сыр, который кишит червями. Блюдо достаточно отвратительно, но и это еще не все. Как бы человек ни пытался разжевать эти личинки, они при попадании в желудок не поддаются воздействию желудочной кислоты. Также у червяков есть мощные крючки, которыми они скребут стенки желудка и кишечника.

Haejangguk

У каждого есть свой рецепт с похмелья, отдающий легким оттенком экзотики. Но в Корее суп, который дословно переводится, как "суп, лечащий похмелье", представляет собой нечто совершенно невероятное. Это острый суп из овощей и бульона, однако в нем плавает свиной позвоночник и запеченная кровь тельца. Похоже, после такой "похмельного" супчика вряд ли многие захотят еще пить.

Эскамолес

Знатоки мексиканской кухни наверняка подумают, что это блюдо схоже с гуакамоле или энчиладос. Но не стоит, увидев знакомые буквы в названии, надеяться на вкусное и питательное блюдо. Ведь эскамолес - это личинки муравьев, которые обитают в корнях агавы. Именно это растение дает текилу. По консистенции личинки напоминают творог, а вкус у них маслянистый и немного пряный.

Обезьяньи мозги

Полагается, что обезьяньи мозги - это незаменимая вещь для тех, кто мечтает улучшить потенцию. Действительно на протяжении тысячелетий во многих древних странах мозг этого животного ассоциировался с наличием множества лечебных свойств. Это имеет отношение и к эректильной дисфункции.

Сырая кровь и тухлая рыба

Блюда на основе сырой крови подаются в Северном Вьетнаме на завтрак. В Великобритании подают черный пудинг на основе крови. А в скандинавских странах есть такой вариант: подача ферментированной рыбы, которая воняет так, что мало у кого из туристов возникает желание ее есть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги