УкрРус

Разводной мост в Санкт-Петербурге заварили и закатали в асфальт

Попытка развести Кантемировский мост в Санкт-Петербурге обернулась полнейшим провалом. Створы моста никак не хотели разводиться.

Когда рабочие полезли выяснять причину такого поведения моста, оказалось, что кто-то приварил разводные створы друг к другу. Специалисты подивились, но не растерялись — сбегали за автогеном. Когда створы освободили от сварочных швов, сделали еще одну попытку развести мост. Мост снова отказывался разводиться.

Специалисты исследовали каждый миллиметр покрытия моста, чтобы найти причину. Теперь разводу мешал толстый слой асфальта, лежащий на стыках пролетов моста.

«Он на несколько миллиметров превысил нормы, но в этом нет ничего страшного, это можно исправить», - оптимистично заявили Интерфаксу в пресс-службе питерского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Исправили. Асфальт скололи, однако и третья попытка развести Кантемировский мост потерпела фиаско. На сей раз проблема оказалась куда серьезнее — разводке моста помешали троллейбусные провода, которые грозили порваться, если створы будут разведены на положенное расстояние.

Но оптимисты из комитета по развитию транспортной инфраструктуры и тут не стали унывать, заявив, что в навигационный период Кантемировский мост разводится редко, да и то, по специальным заявкам, а потому время на то, чтобы привести его в порядок, еще имеется.

Кантемировский мост — последний построенный в Санкт-Петербурге разводной мост. Он соединяет правый берег реки Невы и Аптекарский остров через Большую Невку, связывая Выборгский и Петроградский районы Петербурга. В этом месте практически не ходят крупные суда, а потому часто разводить створы моста не требуется.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги