На курортах Литвы все меньше свободных мест в зимние каникулы

16

Литва является одним из самых популярных направлений отдыха в течение всего года. Но новогодние дни здесь - традиционно высокий сезон. К настоящему времени, как сообщают литовские отельеры, во многих местах размещения уже не осталось свободных номеров.

Так, в оздоровительном комплексе Grand SPA Lietuva на курорте Друскининкай можно забронировать лишь место в ресторане за праздничным столом, а все 247 номеров заняты. Подавляющее большинство постояльцев отеля на Новый год - туристы из Санкт-Петербурга и Белоруссии, а также русскоязычные жители Германии, сообщает DELFI.lt. Гости приезжают на период от недели до двух, поскольку, помимо собственно празднования Нового года, их интересуют и оздоровительные процедуры.

Свободные места на зимние каникулы все еще может предложить Паланга. Как отмечают владельцы гостиниц и курортных комплексов, здесь новогодние бронирования практически всегда происходят именно в течение декабря. Причина состоит в том, что отдых в Паланге выбирают преимущественно сами литовцы. Правда, с прошлого года выросло и число россиян, а также гостей из Латвии.

Оздоровительный курорт Друскининкай и морской курорт Паланга, наряду со столицей страны, являются наиболее популярными направлениями отдыха в Литве. Также все большим спросом пользуется тихий семейный курорт Бирштонас.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости