В Гааге открыт после реконструкции парк миниатюр

54

Парк миниатюр в Гааге - самый большой в мире музей такого рода под открытым небом - начал принимать посетителей после полугодовой реконструкции. В этом году парку Madurodam исполняется 60 лет, и за это время его посетили десятки миллионов человек.

Madurodam представляет собой модель голландского города. Все его экспонаты - дома, дороги, мосты и люди - созданы в масштабе 1:25. Зеленые насаждения настоящие - это специально выращенные миниатюрные деревья и кустарники. После реконструкции парк разделен на три тематические зоны: "Вода - друг и враг", "Закоулки Старого города" и "Нидерланды как источник вдохновения для мира".

Посетители парка узнают историю многих знаменитых голландских зданий и сооружений. Появились новые аттракционы: например, теперь гости смогут своими руками нагрузить контейнерами судно в порту Роттердама, поработать диспетчером в амстердамском аэропорту Schiphol или потрудиться на действующем макете дамбы Oosterscheldekering. Также здесь работает галерея голландского искусства, сообщается на сайте парка Madurodam.

Парк открыт с 9:00 до 20:00 ежедневно. Стоимость билетов - 14,5 евро для взрослых и 10,5 евро для детей от 3 до 12 лет. Для самых маленьких гостей вход бесплатный.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости