УкрРус

Бизнес-план "Воздушного Экспресса" в аэропорт "Борисполь" разработает крупнейшая мировая консалтинговая компания

Консалтинговая компания "PricewaterhouseCoopers" (PwC) разработает бизнес-план по запуску аэроэкспресса в аэропорт "Борисполь", а также доработает технико-экономическое обоснование проекта для повышения его рентабельности и уменьшения срока окупаемости.

Это предусматривает соглашение, подписанное между компанией PwC и национальным проектом "Воздушный Экспресс", сообщили в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами.

"Такое сотрудничество позволит повысить прибыльность "Воздушного экспресса" и обеспечит эффективное сотрудничество со стратегическими инвесторами проекта", — сообщил после подписания соглашения глава Госинвестпроекта Владислав Каськив.

Напомним, в марте 2011 года Кабмин предоставил госгарантии аэропорту "Борисполь" в сумме 372,3 млн. долл. для взятия кредита, который необходим для реализации проекта по запуску аэроэкспрессов.

При этом тогдашний генеральный директор аэропорта "Борисполь" Борис Шахсуваров сообщил, что по его оценкам затраты на строительство ветки в аэропорт составят около 200 млн. долл.

Однако он отметил, что в технико-экономическое обоснование включено большое количество объектов, которые аэропорт не предусматривал туда включать, в том числе строительство вокзала в Дарнице за 945 млн. грн.

При этом, по словам Шахсуврова, чтобы обеспечить окупаемость проекта, билет в одну сторону должен стоить около 80 грн. Сейчас между аэропортом Борисполь и железнодорожным вокзалом Киева курсируют только автобусы. Время в пути составляет около 50 минут, а цена билета — 25 грн.

PricewaterhouseCoopers (PwC) — крупнейшая в мире международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги