Украинцы будут летать в ОАЭ чаще

11

Авиакомпания Air Arabia (ОАЭ) в зимнем расписании 2012/2013 года увеличит частность рейсов по маршруту Харьков — Шарджа — Харьков до двух в неделю. Как сообщила пресс-служба компании DCH, которая через компанию "Нью Системс АМ" управляет аэропортом Харькова, рейсы будут выполняться на воздушных судах типа Airbus A-320 общей вместимостью 162 пассажирских места. Вылеты из Харькова будут осуществляться по вторникам и пятницам в 13:10, прибытие в Шарджу — в 19:40 по местному времени. Обратный рейс в Харьков будет отправляться из Шарджи в 9:10 и прибывать в 12:10 по местному времени.

"Впервые пассажиры нашего аэропорта получили возможность без пересадок добираться до этого известного курорта ОАЭ осенью 2011 года. Популярность рейса все время росла, сегодня он выполняется раз в неделю. Мы уверены, что через несколько месяцев, когда в Эмиратах начнется новый туристический сезон, билеты будут еще более востребованы. Поэтому увеличение числа рейсов — логичное решение", — приведены в сообщении слова гендиректора "Нью Системс АМ Владимира Васильченко.

Стоимость перелета сохранится — от $395 (в обе стороны, включая все сборы).

Авиакомпания Air Arabia (Дубай) была создана в 2003 году. Состоит из группы компаний и является самым крупным бюджетным авиаперевозчиком в регионах Северной Африки и Ближнего Востока. Совершает рейсы в более чем 57 городов. Air Arabia обеспечивает покрытие регионов Индии (с курортами Гоа, Керала, Калькутта, Коши, Тривандрум), Шри-Ланки (Коломбо), Туниса, Непала и других востребованных туристических направлений Северной Африки, Ближнего Востока и Индии.

Харьковский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2220 м и шириной 50 м. На его территории расположены два пассажирских терминала с пропускной способностью 100 и 650 чел./час.

DCH создана на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка", после того, как два партнера этой группы — Александр Ярославский и Эрнест Галиев — решили их разделить.

Активы группы сосредоточены в сфере промышленности, финансов, строительстве и смежных отраслях — от индустрии строительных материалов до девелопмента.

В числе контролируемых DCH активов — строительный и девелоперский бизнес, ФК "Металлист" (Харьков), аэропорт "Харьков".

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости