Самый экстремальный домик находится в горах Швейцарии

128

Горная хижина Солвей Хат, принадлежащая швейцарскому альпийскому клубу, расположена на северо–восточном гребне Маттерхорна на высоте 4003 метра. Крыльца как такового у домика почти нет, в шаге от двери — пропасть, пишет Blog.

Горная хижина Солвей Хат расположена на северо-восточном горном хребте Маттерхорна, около Церматта в кантоне Валаис в Швейцарии. Ее высота 4003 метра (13,133 фута) это - самая высокая горная хижина, принадлежавшая швейцарскому альпийскому клубу, крупнейшему клубу альпинизма в Швейцарии. Горная хижина предназначена, чтобы обеспечить еду и убежище альпинистам и путешественникам.

Хижина была построена в августе 1915. Весь строительный материал был принесен вначале на высоту 3260 метров с помощью животных. Оттуда маленькая временная канатная дорога транспортировала материал до стройплощадки на высоту в 4000 метров. Хижина была построена в течение пяти дней. В 1966 хижина была восстановлена, а в 1976 в ней был установлен телефон на случай чрезвычайных ситуаций.

Хижину назвали в честь Эрнеста Сольвея (1838-1922), который пожертвовал деньги на создание известной хижины на Горном хребте Хорнли на Маттерхорне, как благодарность за незабываемые часы которые он провел в горах и от осознания того, что иногда внезапный гром и бури приводят к трагедиям.

Прежде, чем его альпийская карьера началась после отставки, Эрнест Сольвей был изобретателем и бизнесменом, который изобрел запатентовал способ промышленного производства карбоната натрия (пищевой соды). Такое вот удивительное и необычное место с незабываемым видом из окна и своей историей.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости