Кругосветка на автомобиле: Австрия в миниатюре

40

"Обозреватель" продолжает публикацию заметок об отдыхе наших читателей. Если вам есть чем поделиться, то присылайте свои туристические заметки на почту obozrevatel44@gmail.comc пометкой "Туристические заметки".

Всем привет, мы Волошины Павел и Вера. В одно солнечное утро мы решились на самое безумное и авантюрное приключение в нашей жизни – кругосветное путешествие на автомобиле. Изучив интернет, мы узнали, что мы первые в Украине, кто сделает это не пешком, ни на мотоцикле, ни на самолетах, а именно на авто. Машину нашу мы назвали Капченый за густой черный дым как шлейф, расстилающийся за нами. Железного коня мы купили, подготовили, как успели за 1 месяц и 15 сентября 2012 года собрали всех друзей, журналистов и устроили прощальную вечеринку, ведь по прогнозам дома нас не будет целый год! Мы уже проехали Украину Венгрию и Словакию. Перед нами новая страна…

Въезжая на территорию Австрии, архитектура немного меняется. Все также аккуратно, но здания более минималистичные. Как-то сразу ясно, что здесь живут немцы. Все четко, ровненько! И районы уже совсем непохожи на отечественные.

Автомобили все чаще практичные малолитражки. Позже мы узнали, что даже самые богатые люди Австрии предпочитают недорогие экономные авто. Это во многом характеризует людей живущих здесь.

А мы въезжаем в Вену, где нас встретят друзья Марина, Женя и их доченька Олечка. Они приютили нас у себя и провели прекрасную экскурсию по городу.

Вена - шикарный город! Все такое величественное и грандиозное: дома, палисадники, скульптуры. Даже странно, что люди здесь ходят в джинсах. Кажется, что вот-вот услышишь шуршание пышных юбок у придворных дам или увидишь набриолиненных кавалеров.

На улице Грабен возле колонны святой Троицы или Чумной колонны (Леопольд 1 поставил ее в честь освобождения Вены от чумы) продавали молодое вино "штурм". Мы попробовали и чуть не остались рядом с бочкой. Такой нежный вкус с мелкими пузырьками. Оказывается, нам повезло, так как это вино можно попробовать только сейчас в конце сентября. Мы везучие!

А рядом с Австрийским музеем прикладного искусства устроили настоящую спортивную ярмарку, где вместо киосков с едой зоны разных видов спорта и дети, и взрослые могли посоревноваться в таких видах спорта, как фехтование, футбол, волейбол и пр. А на главной сцене под зажигательную музыку чернокожий зажигательный парень учил всех танцевать Сальсу.

Это так здорово! Удивляясь такой спортивности австрийцев, мы пошли дальше. Прошли мимо памятника Франку Иосифу, австрийскому королю, погуляли по площади Марии Терезы и увидели Австрийский Парламент, который выполнен в греческом стиле для того, чтобы навивать мысли у граждан о колыбели демократии – Греции, и о самой демократии. Кстати, возле этого здания был какой-то митинг: на полу был расстелен газон, на котором сидела молодежь с плакатами. За что-то борются!

В каждом переулке, в каждом жителе этого города чувствовалось какое-то величие. Что-то что как бы говорило: "Если человек чувствует себя достойным ему не нужно ничего никому доказывать, покупая дорогие авто или тряпки. Мы построили прекрасное государство, которое нам нравится, и которым мы гордимся! Мы чтим свою историю и уважаем наши корни. Австриец – звучит гордо!". Не знаем, думает ли так каждый австриец. Скорее, это наше впечатление и фантазия, которая родилась после прогулки по городу, но именно такой гордой и пышной запомнилась нам Вена, да и вся Австрия.

Так прогулявшись еще немного и перекусив в кафе, мы вернулись домой. Еще долго в груди что-то скребло. Может, жалость, что у нас украинцев воруют историю, которой мы могли бы гордиться, а, может, и зависть, нам тоже хотелось бы жить в таком красивом городе, где "все для людей".

В любом случае. Здесь мы проездом нас ждут новые страны, и впереди новые впечатления…

Подробности приключений можно узнать на нашем блоге: voloshyntravel.com

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости