В Египте расстреляли иностранных туристов

46

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх во время перестрелки погиб французский турист. Еще один путешественник - из Германии был ранен, когда неизвестные бандиты пытались ограбить пункт обмена валюты, сообщает AFP.

Источник в египетской полиции утверждает, что туристов и местных жителей обстреляли из проезжавшего по улице автомобиля представители местных племен, однако по другим сведениям, туристы пострадали во время перестрелки между грабителями и полицейскими.

По подозрению в убийстве туриста задержано несколько человек. МИД Египта пока не сообщает официальных данных о личностях нападавших и причинах, по которым был убит один иностранный путешественник и ранен второй.

Отметим, что в Египте в последнее время участились случаи насилия по отношению к иностранным туристам. Так, в конце декабря 2011 года стало известно, что в Хургаде при загадочных обстоятельствах был убит российский турист.

Участились и захваты иностранных туристов в заложники. Как правило, в такие непростые ситуации попадают путешественники, которые выезжают с красноморских курортов на экскурсии в Каир или Луксор. Население городов или районов останавливает на своей территории автобусы и требует от местных властей наладить снабжение и предпринять экстренные меры для спасения посевов или людей. Через некоторое время туристов отпускают. Так, дважды в начале января попадали в заложники туристы из Эстонии. МИД страны рекомендовал своим отдыхающим не покидать курортные города.

Но и с курортами в Египте может произойти неприятность. Так, в конце января 2012 года группа вооруженных бедуинов захватила курортный комплекс Aqua Sun, расположенный на Синае, в 30 километрах от города Табы. Боевики взяли заложников и требовала выкуп в размере 4 миллионов египетских фунтов (порядка 663 тысяч американских долларов).

Конфликт разразился из-за того, что курортный комплекс был построен на земле бедуинов. Во время правления Мубарака земля была легально куплена нынешними владельцами курорта. Однако бедуины обвиняют египетские власти в притеснениях уже несколько десятилетий, а после свержения президента начали борьбу за свои права с оружием в руках. Они совершают нападения на полицейские участки и оказывают поддержку палестинским террористам. А теперь принялись захватывать курорты.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости