УкрРус

Криминальная столица Франции ждет туристов

В 2013 году Марсель несет звание Культурной столицы Европы. Вместе с тем, Марсель нередко называют "криминальной столицей" Франции, поскольку разгул преступности в этом городе, по европейским меркам, очень высок.

В первую очередь, как пишет Malaga-cf.ru, многих крупных бизнесменов и чиновников города уличают в связях с криминальными структурами. Тем не менее, в нынешнем году "криминальная столица" становится Культурной.

Как показывает статистика, которая ведется с 1985 года, такой титул помогает привлечь внимание туристов. Поэтому власти города надеются, что в этом году сюда приедет на 2-3 миллиона больше гостей, чем обычно.

В результате, ежегодное число посетителей Марселя может достигнуть 10 миллионов человек. Для них в этом году будет проведено множество мероприятий – спектаклей, концертов, выставок.

Марсель расположен на юге Франции; это крупнейший порт страны и всего Средиземноморья. Здесь – множество памятников архитектуры, музеи, а также Замок Иф, известный по роману Дюма о графе Монте-Кристо.

Стоит добавить, что второй Культурной столицей Европы в этом году является менее известный город Кошице, лежащий на востоке Словакии. Он также рассчитывает на интерес туристов, а в числе его многочисленных достопримечательностей – Готический собор XIV века и единственная в регионе детская железная дорога.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги