Опального мэра курортной Николаевки обвинили в "отмывании" 126 тысяч гривен на покупке мусоровоза

14

Прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело в отношении Николаевского поселкового головы Симферопольского района Андрея Сергеева.

Об этом сайту "Крым.Комментарии" сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Как было установлено в ходе следствия, глава допустил нарушения при расходовании бюджетных средств, чем причинил ущерб поселку в размере более 240 тысяч гривен.

Чиновник задержан. Следствие по делу продолжается. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Крыма.

Напомним, пару недель назад в ходе рабочей поездки в Судак, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев устроил публичную "порку" мэру курортной Николаевки и предупредил его о грядущих уголовных делах.

Тогда Сергеев признал, что результат деятельности мэрии и местных правоохранителей в борьбе со стихийщиками – плачевный. В свою очередь Могилев назвал объяснения поселкового головы "плачем Ярославны" и подчеркнул, что на территории поселка творится беззаконие.

"Я поручу милиции, налоговой, чтобы там разобрались в причинах этого явления, если там виноваты их сотрудники, надо убирать и ставить других, без сомнения. Но вы, глава поссовета, если не можете организовать там эту работу, вам надо просто по-честному писать заявление. Вы решение для себя примите, вы или организовывайте работу, или не работаете. Вас, естественно, будут проверять и поверьте, найдут там недостатки вашей служебной деятельности, как поселкового головы, за которые придется отвечать административно, уголовно и т. д. И поверьте, это будет!" - предупредил Могилев.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости