УкрРус

Карнавалы в Бразилии будут безопасными

Властям бразильского штата Баия удалось спасти знаменитый карнавал. Напомним, проведение праздника было под угрозой срыва из-за забастовки полицейских и стремительного роста числа преступлений в связи с этим. Губернатор Салвадора - столицы штата - уже согласился удовлетворить большую часть требований бастующих.

В результате полицейские Салвадора прекратили свою 11-дневную акцию протеста, в которой принимали участие около 6 тысяч человек, или пятая часть от всех стражей порядка в штате, сообщает РБК. За это время резко участились случаи грабежей, вооруженных нападений и вандализма. Всего жертвами преступников стали более 150 человек.

Одновременно около 10% броней в отелях города было отменено: туристы побоялись ехать на праздник, где их никто не сможет защитить. Сейчас, с нормализацией ситуации, организаторы карнавала ожидают, что Салвадор в период с 17 по 22 февраля посетят не менее 850 тысяч туристов.

Практически решен вопрос с безопасностью и на другом важнейшем для Бразилии карнавале - в Рио-де-Жанейро, где полицейские продолжают бастовать. Как сообщает BuenoLatina.ru, в городе сохраняется нормальная обстановка, и праздник пройдет в заявленном формате.

Руководство военизированной полиции (Policia Militar) Рио-де-Жанейро заверило, что, несмотря на забастовку, большинство её сотрудников выполняют свою работу и серьезных инцидентов в городе не произошло. О забастовке было известно еще 3 недели назад, поэтому руководством сил правопорядка был разработан специальный план на этот случай.

В акции протеста принимает участие лишь небольшая часть из 70 тысяч сотрудников полиции и пожарных штата. Кроме того, федеральное правительство Бразилии объявило о готовности усилить безопасность в Рио-де-Жанейро силами 14 тысяч военных.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги