Названы опасные для посещения участки крымского побережья

9

Список наиболее опасных участков побережья Крыма опубликовало МЧС Украины. Перечень состоит из 20 пунктов, в него включены береговые склоны, находящиеся под угрозой обрушения.

Так, на южном берегу Крыма самыми опасными названы участки в пределах бухты Ласпи по направлению к мысу Херсонес, мыс Ифигения, мыс Кошка, Зеленый мыс, мыс Никита, в пределах хаоса Кучук-Ламбад, мыс Чабан-Кале, мыс Ай-Фока, мыс Куль-Оба, мыс Алчак-Кая, мыс Меганом, подножие Карадага, участки побережья от Коктебеля на восток до мыса Киик-Атлама.

На западном побережья опасными для отдыха признаны: побережье от мыса Лукулл, населенные пункты - Песчаное, Береговое, поселок Николаевка до озера Кызыл-Яр.

На Керченском полуострове в список вошли: азовское побережье - мыс Голубиный, мыс Лихтар до мыса Бакланов, участок от мыса Бакланов до мыса Тархан, мыс Зюк, мыс Китен - районы поселков Заводской и Семеновка. На берегу Керченского пролива - от села Героевское на юг до озера Тобечик, мыс Такиль, черноморское побережье - от мыса Такиль до Кыз-Аульского маяка.

На этих территориях запрещено размещать кемпинги, устанавливать палатки. МЧС обратилось к отдыхающим с просьбой не посещать вышеперечисленные места, поскольку это может быть опасно для жизни, пишет сайт Ukrinform.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости