Одесса привлекает туристов недорогим жильем

16

Сегодня Одесса – это один из самых популярных туристических городов Украины. Находясь еще не в Крыму, но уже на побережье Черного моря, она ежегодно привлекает сотни и тысячи туристов. Особенно популярность город приобретает в теплое время года. О том, сколько стоит путешествие к "жемчужине у моря" рассказывает "Обозреватель".

Как бы ни радовала Одесса туристов своей неподкупнным колоритностом, цены в столице юмора далеко не низкие. Местные жители, как уже говорилось выше, любят и чтят свой город, а благодаря красоте Одессы и живописности родных мест уже давно научились неплохо зарабатывать.

Так, сытный обед в центре города на одну персону будет стоить в среднем 120 гривен. И за эти деньги, кстати, далеко не в каждом ресторане, вам предложат первое блюдо, сок или чай, а также второе с гарниром. Если же есть желание отведать чего-нибудь вкусного на Дерибасовской, то порадовать желудок взрослого мужчины будет стоить еще дороже – порядка 200 гривен. В целом, цены на питание приблизительно равны столичным ценам. Есть также некоторые сезонные изменения.

Что же касается размещения, то тут все вариативно. Как правило, туристы останавливаются в квартирах (суточная аренда 1-комнатной квартиры в центре Одессы потянет в среднем на 250-300 гривен), некоторые предпочитают покупать, пусть и ненадолго, путевки в местные пансионаты, или – снимать номер в гостинице.

Подробности читайте в материале "Сколько стоит жемчужина Одессы?"

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости