УкрРус

"Дороге любви" угрожают оползни

Как сообщает Турпром, четыре туристки из Австралии пострадали на "Дороге любви" в национальном заповедники Чинкве-Терре, в Италии. Причиной стал неожиданный оползень, сошедший на дорогу.

Как сообщает Euromag, происшествие стало неожиданностью для директора заповедника Патрицио Скарпеллини. Несмотря на то, что 70-80% территории заповедника находится под угрозой оползней, в том числе и сама дорога, расположенная над скалистым обрывом вдоль моря, для катаклизмов еще "не сезон". Основная причина оползней – осенние дожди должны придти позже.

В 90-х годах "Дорогу любви" уже закрывали для туристов как раз из-за угрозы оползней. Сейчас небольшие средства, взимаемые за проход по ней как раз и идут на укрепление дороги. Однако, как показал опыт, любоваться с нее видами Лигурийского моря по-прежнему может быть небезопасно. Однако, по словам геолога Карло Мальгаротто, катастрофы можно избежать, если систематически предпринимать необходимые меры по предотвращению оползней.

Фото: Euromag Как сообщает Euromag, происшествие стало неожиданностью для директора заповедника Патрицио Скарпеллини. Несмотря на то, что 70-80% территории заповедника находится под угрозой оползней, в том числе и сама дорога, расположенная над скалистым обрывом вдоль моря, для катаклизмов еще

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги