Болгария планирует развивать гольф- и велнес-туризм

5

Болгария названа наиболее перспективным направлением для гольф-туризма в Европе. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся в рамках международной туристической выставки "Интурмаркет", рассказал Иво Маринов, заместитель министра экономики, энергетики и туризма страны. Развитие гольф-туризма входит в глобальную концепцию по превращению Болгарии в страну с возможностью круглогодичного отдыха. Благодаря благоприятному климату любители этого вида спорта могут наслаждаться игрой от семи до девяти месяцев в году.

Наиболее популярными местами для гольф-туризма в стране являются Разлог, а также курорт Балчик, расположенный на черноморском побережье. До 2020 года Болгария планирует построить еще около 40 полей для гольфа в разных частях страны.

Болгария занимает второе место в Европе после Исландии по количеству и разнообразию минеральных источников. По территории страны их разбросано более шести сотен, что создает хорошие условия для бальнеологического лечения и спа-туризма.

Согласно статистическим данным Holiday Barometer, Болгария занимает четвертое место среди 40 стран с хорошим качеством туристических услуг по доступным ценам.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости