В Риме можно попробовать дорогое мороженое

30

В Италии разразился скандал вокруг стоимости мороженого, продающегося в туристических местах. Две пожилые пары британских туристов, попросив четыре шарика мороженого, получили затем рекордно высокий счет: 64 евро.

Туристы сперва не захотели платить, но сотрудники кафе припугнули их полицией, и отдыхающим пришлось выложить обозначенную сумму, пишет Russian.rt.com. Однако, вернувшись домой, они связались с прессой и выразили свое возмущение "итальянским гостеприимством".

Работник кафе, которое находится рядом с Испанской лестницей в Риме, рассказал Daily Mail, что никакой вины за собой не чувствует: именно эти цены и были указаны в меню.

Однако, скандал не пошел на пользу имиджу города, и мэр Рима принес путешественникам извинения. Он пообещал, что их угостят бесплатно, когда они приедут в Рим еще раз.

Он также добавил, сообщает Medikforum.ru, что нельзя наживаться на туристах, иначе предприниматели сотрут все усилия, проделанные правительством для привлечения гостей.

Кроме того, Италия очень гордится своим мороженым: здесь создано не только несколько уникальных сортов, но и отдельный музей, посвященный этому лакомству. Именно по инициативе Италии в Европе стали проводить Праздник мороженого. Но если оно будет продаваться по столь высоким ценам - вряд ли это будет способствовать популяризации блюда.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости