В Турции закончился туристический сезон

9

Приблизительно 70 % туристических объектов будут закрыты в ближайшие дни в средиземноморской области Анталия, поскольку высокий сезон закончился. При этом рабочие места потеряют примерно 200 000 человек. Об этом сообщает "Анталия сегодня" со ссылкой на главу Федерации турецких отельеров (TÜROFED) Osman Ay?k.

"Приблизительно 70 % туристических объектов, на которых работают 300 000 человек, будут закрыты до конца месяца. Это значит, что 200 000 человек потеряют работу и будут ждать начала следующего туристического сезона", − сообщил г-н Osman Ay?k.

Он также отметил, что число туристов в нынешнем году выросло на 8 % по сравнению с прошлым годом.

Доход от сферы туризма в Турции увеличился до $11,5 миллиардов в третьей четверти года, на 4.7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как сообщила турецкая служба статистики (TÜIK) 1 ноября.

Согласно отчету Всемирной туристской организации за первые восемь месяцев 2013 года, Турция занимает третье место в мире по показателю увеличения дохода от сферы туризма. Рост доходов составил 22 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости