УкрРус

Самым привлекательным для туристов итальянским городом признан Сан-Джованни-Ротондо

Туристический сайт trivago.it впервые составил классификацию городов мира, наиболее привлекательных для путешественников с точки зрения соотношения цены и качества обслуживания. Во внимание были приняты местные красоты и достопримечательности, позволяющие за одну ночь в гостинице потратить на двоих не более 100 евро. Об этом пишет "Италия по-русски".

На основании 82 миллионов рецензий из 200 сайтов, занимающихся бронированием гостиниц, был составлен список "Top 100 Best Value Index". Первое место в нем занял город Айт-Бен-Хадду (Марокко), памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, который в соотношении цена – качество набрал 97,96% и где ночь в гостинице для двоих обойдется в 42 евро. На второй позиции город Мостар (Босния и Герцеговина), также входящий во Всемирное наследие, где гостиница стоит 50 евро в сутки на двоих.

Единственным итальянским городом, попавшим в первую сотню списка, стал город Сан-Джованни-Ротондо (Апулия), занявший 35-е место с индексом 96,02% и средней стоимостью гостиницы 67 евро. Остальные привлекательные с туристической точки зрения города Италии получили индекс цена – качество ниже 95%. За Сан-Джованни-Ротондо следуют Помпеи (94,72%), Мантуя (94,42%), Лечче и Сполето. Из результатов анализа следует, что среди итальянских регионов самое лучшее соотношение цены и качества отмечено на Сицилии (Рагуза, Агридженто, Ното, Катания), на втором месте Апулия, за которой следуют Умбрия, Ломбардия и Кампания.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги