Гостям Перу будут возвращать НДС с покупок

7

Как сообщает BuenoLatina, в Перу туристам будут возвращать НДС с покупок: соответствующий декрет, изменяющий Закон об экспорте услуг, был опубликован на днях в перуанском ежедневнике El Peruano. В настоящее время возврат этого налога в Перу не осуществляется, хотя такие планы правительство обсуждает с прошлого года.

Сейчас ведется проработка нового правила. Как объяснил министр экономики страны Луис Мигель Кастилья (Luis Miguel Castilla), нововведение вступит в действие, как только из данной налоговой льготы будут исключены услуги, которыми туристы пользуются внутри страны. В частности, сообщает BuenoLatina.ru, возврату не будут подлежать налоги на транспорт и здравоохранение. Министр также напомнил, что "страны вроде Чили или Аргентины не имеют таких налоговых преимуществ".

Возможность возврата НДС всегда стимулирует покупательную способность туристов, однако не все государства этим пользуются. Недавно о вводе подобной программы заявил Вьетнам; а на китайском Хайнане после начала возврата туристам данного налога, что произошло в конце 2010 года, в магазинах стало совершаться больше покупок, особенно крупных.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/09/26/206255.html

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости