Живущий в аэропорту турист отказался возвращаться домой

4

Турист из Германии, который два месяца назад поселился в аэропорту Гетеборга, наотрез отказывается уезжать обратно на родину или переехать на постоянное место жительство в Швеции.

«Мне стыдно. Я вел плохой образ жизни. Мне некуда идти», - загадочно заявил турист изданию The Local.

Как сообщает РИА «Новости», 27-летний гражданин Германии прибыл в аэропорт Гетеборга, имея при себе лишь паспорт и чемодан. При этом отправляться дальше турист не намеревался, а остался жить в аэропорту. Пограничники и служба безопасности аэропорта нового жильца не трогают и, по их словам, выгонять его пока не собираются.

«Он не хочет уезжать домой. Он хочет получить работу и иметь возможность остаться здесь. Это не так просто. Немецкое консульство пыталось помочь ему. У него нет денег, но люди дают ему пищу и кофе. Народ жалеет его. У него нет проблем, и он хорошо вписался в ряды других путешественников в аэропорту», - цитирует издание главу приграничной полиции Ингерда Ниедзинга.

Ночует турист в молельной комнате, которая есть в здании аэропорта, а когда ему удается раздобыть немного денег на автобус, он иногда отправляется на прогулку в центр Гетеборга, однако ночевать всегда возвращается в аэропорт.

История этого немецкого туриста напоминает фильм Стивена Спилберга «Терминал», в котором герой Тома Хэнкса также жил в аэропорту, правда, не по своей воле, а вынужденно.

Кроме того, в разных аэропортах мира в настоящее время также проживают несколько туристов, которые по разным причинам не могут покинуть здания аэропорта и вернутся на родину. Например, немецкий инженер Рене Бекер четыре года живет в аэропорту Майорки, японский турист месяц прожил в тайваньском аэропорту, а в аэропорту Рио-де-Жанейро проживает целая семья из Аргентины.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости