10 красивейших мест планеты

21

1. Салар де Уюни, Боливия

Потрясающая воображение белая соляная равнина в юго-западной части Боливии – самая большая в мире. На площади в 12000 кв.км содержиться примерно 10 биллионов тонн соли. Она расположена возле хребта Анд, где окружающее ее Альтиплано бурлит термальной активностью, а Ojos de Salar вытекают на поверхность из подземных бассейнов. Это территория миража, где в уходящей дали все сливается в единую иллюзию.

2. Большой Барьерный риф. Австралия

Самый большой в мире подводный парк растянулся на 2300 км. в чистых, неглубоких водах, вдоль северо-восточного берега Австралии. Впечатляющее разнообразие животного и растительного мира тропических вод, включает в себя 400 разновидностей кораллов, 1500 видов рыб и 400 видов моллюсков. Станьте свидетелями ежегодной миграции китов, увидьте треску размером с автомобиль или останки затонувших кораблей в этом чудесном месте, входящем в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

3. Пустыня Атакама и гейзеры Эль Татио, Чили

Считается, что в некоторых местах чилийской пустыни Атакама никогда не было дождя. Бесплодный пейзаж пустыни состоит из серии соляных бассейнов, где практически нет никакой растительности. Этот драматический пейзаж дополняют потухшие вулканы, возвышающиеся над деревнями Инков, пугливые фламинго в Лагуне Chaxa и плато с самыми высокими гейзерами в мире. Находяст на высоте 4267м. над уровнем моря, гейзеры Эль Татио постоянно выпускают столбы пара.

4. Сanadian Rockies, Канада

Находящаяся на западе страны, на границе штатов Британская Колумбия и Альберта, область скалистых гор, размером примерно с Англию, включает в себя четыре национальных парка: Баффн, Джаспер, Котеней и Йохо. Примерно 75 миллионов лет назад, природа начала формировать здесь горы, реки, озера, водопады и ледники. Здесь можно гулять пешком, ездить на велосипеде, плыть по реке или подниматься в горы, наслаждаясь ошеломляющими пейзажами, внесенными в список мирового наследия ЮНЕСКО, которые одновременно являются домов для многих видов диких животных и птиц.

5. Милфорд Саунд, Новая Зеландия

Эхо легенды Маори витает вокруг скалистых утесов, которые круто нависают над морем на Южном острове Новой Зеландии. Согласно легенде эти долины были очерчены Туте Ракиуаноа, который использовал волшебное тесло. Но и в действительности звук создаваемый ледяными реками в национальном парке Фьордланд – бесконечно очарователен и является частью мирового наследия ЮНЕСКО. Находясь в конце знаменитого Следа Милфлрда фьорд завершается Пиком Митры, высотой 1695м.

6. Гранд Каньон, США

Река Колорадо добросовестно создавала этот известный во всем мире ландшафт в течении приблизительно 6 миллионов лет. Проходя сквозь засушливый американский штат Аризона, она врезалась в древние скалистые слои на протяжении 446 километров, уходя до 1500м. вглубь и расширяясь в некоторых местах до 29 километров. Прогуляйтесь пешком среди величественных красных горных шпилей, насладитесь волшебным пейзажем, найдите высоко в облаках, находящегося в опасности калифорнийского кондора или вслушайтесь в грохот реки, создавшей этот впечатляющий каньон.

7. Водапад Анхель, Венесуэла

Самый высокий водопад в мире Анхель впадает в безымянный приток Рио Карони в венесуэльском национальном парке Канайма. Падающий с высоты 978 метров водопад лучше всего наблюдать в безоблачный летний день, когда река наиболее полноводна. Известный так же под местным названием Керепакупай-Меру, водопад Анхель был назван так в честь летчика Джимми Энджела, который открыл его в 1930 годах.

8. Плитвицкие озера, Хорватия.

Красивейший Хорватский комплекс из 16 озер, связанных между собой водопадами входят в список мирового наследия ЮНЕСКО. Плитвицкие озера известны так же как Сад Дьявола и упоминаются в сказке о полях затопленных Черной Королевой после долгой засухи и бесчисленных молитв о дожде. Известняковые пещеры прячутся в густых лесах, окружающих верхний уровень озер.

9. Лейк Дистрикт, Англия

Не удивительно, что северо-западную часть Англии назвали Озерным Краем, так как озер здесь бесчисленное множество. Добавьте к этому небольшие горы, и вы получите живописную сельскую местность. Будте готовы путешествовать пешком между холмов, а так же отдохнуть от людской суеты, поднявшись чуть выше, к облакам.

10. Соссусвлей, Нимибия

В сердце пустыни Намиб, находящейся в одноименной стране, стремятся ввысь, созданные ветром самые высокие песчаные холмы в мире (до 300м). Это национальный парк Намиб-Наукулуфт, протянувшийся на 480 километров вдоль побережья и уходящий далеко вглубь страны. Переливаясь всеми оттенками оранжевого, дюны насыщаются цветом в течении многих лет благодаря окислению железа. Морской туман увлажняет местность, поддерживая популяции ящериц и жуков.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости