УкрРус

В бельгийских кафе запрещено курение электронных сигарет

Электронные сигареты рекламируются как изделия, не причиняющие вреда здоровью, которые можно курить повсюду. Как оказалось, такое мнение ошибочно, поэтому употребление "ненастоящего табака" запрещено во многих общественных местах. В частности, курильщики, которые захотят насладиться электронной затяжкой в бельгийском кафе, будут разочарованы.

Как сообщает Travel.ru, "Электронные сигареты запрещены в общественных местах", - подчеркнул в своем обращении Пол ван дер Меерсхе, глава службы здравоохранения Бельгии, во время выступления, ставшего ответом на агрессивную рекламную кампанию производителя сигарет Smoketronic.

Глава ведомства подчеркнул, что существуют электронные сигареты как с никотином, так и без него. Первые будут классифицироваться как медикаменты, и их нельзя будет приобрести в свободной продаже. Но в любом случае, будь сигарета с никотином или без, ее употребление запрещено в общественных местах страны. Это объясняется законодательством, запрещающим любую пропаганду курения, пишет Lesoir.be.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги