УкрРус

В Таиланде затонул паром с туристами

Экскурсионный паром с туристами, шедший с курортного острова Пхукет на архипелаг Пхи-Пхи, перевернулся на высокой волне и затонул в понедельник, 27 августа. Все 24 туриста, бывшие на борту, а также гиды и экипаж судна, спасены, сообщает The Phuket News.

Корабль "Luk Pradu 26" с китайским туристами на борту вышел из порта Пхукета после полудня и не дошел до островов Пхи-Пхи всего четыре морские мили. Морская полиция ответила на сигнал СОС от туристического судна сразу же, однако туристам пришлось пробыть в воде около полутора часов, пока их не подобрали другие корабли. Семь путешественников были госпитализированы в международный госпиталь Пхукета.

Отметим, что в Юго-Восточной Азии инциденты с пассажирскими судами происходят достаточно часто. Так в 2007 году на кораблике, перевозившем туристов с Пхукета на острова Пхи-Пхи, загорелся двигатель. 100 путешественникам пришлось эвакуироваться на нос судна и дожидаться там спасательных шлюпок. с островов. Корабль же догорел и затонул вскоре, после того как последний турист был снял с его борта.

А в сентябре того же года прогулочное судно затонуло в Андаманском море, неподалеку от все тех же островов Пхи-Пхи. На его борту находилось 59 туристов. Один из путешественников скончался, а семеро получили ранения.

Последнее крупное происшествие с туристическим кораблем в Европе случилось в середине января 2012 года. Тогда у берегов Италии затонул круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились сотни туристов и среди них 111 российских путешественников. Россиянам удалось уцелеть в кораблекрушении, однако несколько туристов из других стран погибли.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги