Болгарию и Румынию не приняли в Шенген

21

7 марта в Брюсселе состоялось заседания Европейского совета министров внутренних дел и юстиции, на котором обсуждались перспективы присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению. По результатам встречи обеим странам отказано во вступлении в Шенген. В следующий раз этот вопрос будет рассматриваться не ранее конца года.

Против присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению резко выступили власти Финляндии и Германии. Нидерланды, ранее также блокировавшие двум странам путь в Шенген, в феврале сняли свои претензии к Болгарии как к потенциальному члену Шенгенской зоны.

Финские власти считают, что их болгарские и румынские коллеги предприняли недостаточно мер для борьбы с коррупцией в своих странах, пишет Lenta.ru. Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен выразила мнение, что Румынию и Болгарию слишком рано приняли даже в Евросоюз. Германия также считает, что правительства Болгарии и Румынии сделали недостаточно для противодействия коррупции. За ограничение безвизового передвижения по Евросоюзу болгар и румын выступила и Великобритания.

В настоящее время в зону Шенгена входят 26 стран, из них 22 страны Евросоюза и четыре государства, не входящие в ЕС. Болгария и Румыния являются членами Евросоюза с 2007 года. Чтобы войти в зону Шенгена, стране-кандидату нужно выполнить ряд требований, касающихся борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости