УкрРус

Египет ждет терактов

Сразу несколько государств в начале недели отменили рейсы в Египет, чтобы не подвергать туристов опасности в канун первой годовщины Революции и День Поминовения. В стране ждут народные волнения, перестрелки, а, может быть, даже и теракты, сообщает Dpa. Среди стран, отменивших полеты в Египет - Германия, Италия, Франция, Австрия, Ливия, Йемен и Тунис.

Британские власти просят путешественников быть особенно осторожными и предупреждают, что площадь Тахрир в Каире все еще частично перекрыта для движения. Туристам рекомендуют избегать мест скопления людей или шествий, пристально следить за новостями, так как ситуация может мгновенно измениться. Поскольку из Египта приходили сообщения о сексуальных нападениях на женщин, а также задержания иностранцев, всем путешественникам и отдыхающим советуют держать при себе удостоверения личности.

Предупреждают британцы так же и о высокой угрозе терроризма на всей территории Египта, в том числе и на Синайском полуострове. Отмечается высокий риск нападений в общественных местах, посещаемых туристами, в том числе и на курортах, в отелях и ресторанах.

Британские власти отмечают, что количество сексуальных нападений на британских граждан в Египте выросло во время беспорядков в январе - феврале 2011 года по сравнению с 2010-ым годом, когда было зафиксировано 25 нападений и три изнасилования.

Отметим, что и на туристок в 2011 году в Египте нападали с целью изнасилования. Так, в конце августа 2011 года в Хургаде, в пятизвездочном отеле зверски избили и изнасиловали россиянку, впервые приехавшую на отдых в страну пирамид. Преступник проник в номер к россиянке, представившись сотрудником отеля. Когда девушка впустила незнакомца, он набросился на нее, стал избивать, душить, а затем затащил ее в ванную комнату и принялся поливать горячей водой. Россиянку с признаками изнасилования и множественными травмами нашли на улице голой и отправили в больницу. При допросе сотрудников отеля один из слесарей признал свою вину. 18-летний египтянин приехал в Хургаду на заработки из деревни в пригороде Луксора.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги