Горнолыжные курорты Черногории пустуют

7

В нынешнем зимнем сезоне центры активного отдыха Черногории не стали повышать свои и без того невысокие цены. Кроме того, ряд курортов предоставил своим гостям скидки вплоть до 20%. Однако у подножья Дурмитора почти нет лыжников - даже несмотря на то, что снега в горах достаточно для отличного катания.

В первую очередь нехватку туристов испытывает Жабляк (Zabljak) - городок с населением менее 2000 жителей, расположенный в северной части страны, в восточной части горного массива Дурмитор, на высоте 1456 метров. Это самый высокий населенный пункт на всем Балканском полуострове. Он является популярным центром горного туризма и активных видов отдыха, таких как лыжный спорт, катание на сноуборде, рафтинг, альпинизм и пешие прогулки. В сезоне 2012/2013 суточный ски-пасс для взрослых стоит 8 евро, а детский и для ночного катания - по 5 евро. Арендовать лыжи взрослые смогут за 10 евро, а дети - за 7 евро в сутки.

Размещение здесь предлагается по ценам от 10 евро за ночь в частном секторе - до 35 евро в трехзвездочных отелях. И заполняемость гостиниц была хорошей до середины января, превышая итоги зимы 2011/2012 на 10%. Но со второй половины января пошел заметный спад интереса туристов, сообщает "Все о Черногории". Местные отельеры полагают, что причиной стала плохая погода. Туристов смутили дороги, по которым из-за снега было сложно проехать; кроме того, время от времени в гостиницах отключалось электричество. Тем не менее у туристов сложилось неплохое впечатление о Жабляке и они выразили желание снова посетить курорт в будущем.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости