УкрРус

На чешском курорте реконструируют канатную дорогу

На чешском горнолыжном курорте Пец-под-Снежкоу закрывается подвесная канатная дорога. В течение последних 60 лет она ни разу не ремонтировалась. Дорога, соединяющая курорт и Розовую гору (Ruzová hora), перевезет последних туристов 2 сентября в 19:00.

После этого на данном участке начнется строительство новой канатной дороги, сообщает iLoveCZ.ru. Согласно проекту, готова она будет весной 2014 года. А до тех пор туристам придется забираться на пик высотой 1600 метров, входящий в состав самых высоких в стране Крконошских гор, пешком.

Возле города Пец-под-Снежкоу (Pec pod Snezkou), на высоте 800-1602 метров находится лыжный парк Ski-Pec. Климат здесь довольно суровый, близкий к полярному, а снег лежит до шести месяцев в году. В распоряжении лыжников - 4 беговые трассы общей протяженностью 17 километров и 9 километров горнолыжных спусков, а для любителей сноуборда часть склона оборудована под фан-парк с трамплинами и наклонными дорожками. На реконструкцию закрывается только дорога, ведущая на Розовую гору. Лыжникам останутся доступны другие подъемники.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги