УкрРус

Новая канатная дорога из парка Сьерра-Невада в Венесуэле

В конце 2013 года будет завершено строительство канатной дороги на северо-западе Венесуэлы. Она соединит столицу штата Мерида (Mérida) с вершиной пика Эспехо (4767 метров) в национальном парке Сьерра-Невада, став не только самой высокой, но и второй в мире по протяженности. При общей протяженности 12,5 километра новая "Телерифико-де-Мерида" будет также разделена на пять станций.

Новая дорога сможет перевозить около 520 тысяч человек в год. Она заменит открытый более полувека назад канатный путь, который прекратил свою работу в 2008 году из-за износа важных механизмов, сообщает BuenoLatina.ru. В 2010 году правительство страны заключило договор о полной реконструкции системы с австрийской компанией Doppelmayr. На данный момент работы выполнены на 53% от запланированного объема.

Национальный парк Сьерра-Невада, раскинувшийся на территории в 276 тысяч гектаров, создан в 1964 году. Это одно из самых популярных туристических направлений в стране, привлекающее как альпинистов, так и любителей природы. Здесь насчитывают около 750 видов растений и 260 видов животных; самый известный обитатель парка - андский кондор.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги